Предлагаю создать такую темку тоже. Только начну не с рецептов,а с вопроса: кто знает,как сделать дома творожные лепешки,которые продаются в ларечках фаст-фуда?(Ну такииие вкусные! )
Сообщение: 494
Зарегистрирован: 12.06.10
Откуда: Россия, г. Пенза
Репутация:
2
Отправлено: 29.09.11 13:38. Заголовок: Начну с первого блюд..
Начну с первого блюда. суп из кабачков - объедение!
Кабачок нашинковть на крупной терке, залить водой (чтоб только накрыла), довести до кипения, добавить зелень укропа, можно одну мелко нарезанную картошечку, посолить, поперчить, по желанию - шафран и кубик бульонный. Варить до готовности, заправить сметаной с небольшим количеством муки... Получается густой, очень полезный, легкий и в то же время сытный супчик. Вкусный даже в холодном виде. дешево и сердито.
Сообщение: 495
Зарегистрирован: 12.06.10
Откуда: Россия, г. Пенза
Репутация:
2
Отправлено: 29.09.11 13:41. Заголовок: суп из плвленого сыр..
суп из плавленого сыра, правда не Виола, а есть такой спец. для супа с грибами..... он разводится в кипящей воде, потом туда картошечки, пассирую морковку с луком( Это кто любит) тож туда и шампиньончики тож туда...... воть....
я такой суп варю из куриной грудки. Лук, морковку и шампиньоны обжариваю и в бульон. а потом 2-3 пачки "Орбиты" или "Дружбы" без картошки. получается и вкусно и углеводов никаких вот девочки мопсятницы на форуме Мой мопс варят (мож кому пригодится)
Отправлено: 10.10.11 16:28. Заголовок: внесу свои 10 копеек..
внесу свои 10 копеек. Грибной суп-пюре. Варим картошку (можно целиком, но дольше вариться будет). Отвариваем грибы (лучше мороженные шампиньоны, тогда можно довести до кипения и минутки 3 поварить). Пока это все варится, пассируем лучок с морковкой, потом добавляем туда же сваренные грибы и жарим еще минут 5. Пока оно жарится, картошку вылавливаем, разминаем до состояния пюре и снова запускаем в суп. Высыпаем туда же все остальное. Закипело - готово. Заправляется сметаной, можно посыпать зеленью петрушки и укропа. Получается простенько, но со вкусом
Сообщение: 32
Настроение: жить можно
Зарегистрирован: 28.03.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация:
2
Отправлено: 10.10.11 17:20. Заголовок: Десерт из тыквы.
А я подскажу рецепт очень простого, но потрясающего десерта! Бывают такие тыквы "последыши" я их называю, они маленькие совсем, ну с два кулака всего! Так вот у такой тыквочки отрезаешь крышечку и ложкой вычерпываешь все семечки, образуется кубышка. В эту кубышечку мелко режешь яблоки, кладешь ягоды - смородину, малину, вишню.....(что есть, у меня всегда в морозилке запасы ягод) и все это пересыпаешь обильно сахаром. Закрываешь той же отрезанной крышечкой и в микроволновку на полчаса или в духовку. Я обычно делаю сразу 3-4 тыковки, получается порционный десерт! Вкусно.... обалдеть, тыква пропитывается и соком ягод и сиропом!!!!! Таким блюдом не только удивимть гостей можно, а сразить наповал!!!!!!!
дешево, вкусно, красиво, сытно свиная рулька маринуется (горчицу с майонезом смешать, спейий добавить по вкусу или бульонный кубик туда раскрошить) обмазать рульку и мариновать не менее 2х часов, нашпиговать чесноком и в горячую духовку, время никогда не засекаю, все на глаз. корочка получается хрустящая, тает во рту.
Отправлено: 13.10.11 21:15. Заголовок: Для любителей морепр..
Для любителей морепродуктов.
Отвариваем очищенные креветки,минут 5 (в воду можно добавить специи для морепродуктов). На разогретую сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом бросаем мелко резаный чеснок(2-3 зубчика). Обжариваем буквально 5 секунд,туда же выкладываем креветки,еще пару минут обжариваем. Затем заливаем 20% сливками,чуть присаливаем,добавляем черный перец.Закрываем крышкой и тушим минут 5. Все! Очень вкусно со спагетти.
А я не пойду. У меня сегодня баранья лопатка в фольге- проще некуда. Три четверти стакана сухого красного вина прогреваются со столовой ложкой хмели-сунели в микроволновке 5 мин при 600 вт, туда еще столовую ложку соли растворить, раствор отфильтровать, лопатке усердно наделать внутримышечных инъекций, натереть толченым с солью чесноком, обмотать фольгой и на пару часиков в духовку, потом фольга снимается и лопатка мучается в духовке, лучше под грилем, еще минут пятнадцать. Моя уже отмучалась...
Сообщение: 27
Настроение: активное
Зарегистрирован: 01.12.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 17.01.12 22:16. Заголовок: Кто придумал "Се..
Кто придумал "Селедку под шубой"?
Написано по мотивам статьи Кукинга. Правда или нет, не могу сказать. Но интересно. Может быть так и рождаются легенды?!
Автор этого замечательного салата – купец Анастас Богомилов, хозяин сети популярных московских столовых и трактиров.
В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, дрались! Драки эти были так горячи, что не обходилось без битья тарелок, стаканов и прочей мебели....
Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и, одновременно, символом народного объединения.
Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го Нового года.
Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь - любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы.
Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был щедро приправлен «западническим» майонезом.
Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски – драк действительно стало меньше. А прибылей больше!
Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто «Ш.У.Б.А.».
Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть «Селедка под шубой».
Но Родина не забыла своих героев и в доказательство сего – эта статья.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет