АвторСообщение



Сообщение: 69
Зарегистрирован: 23.03.08
Откуда: Кузнецк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 16:02. Заголовок: Вкуснятина!


Предлагаю создать такую темку тоже.
Только начну не с рецептов,а с вопроса:
кто знает,как сделать дома творожные лепешки,которые продаются в ларечках фаст-фуда?(Ну такииие вкусные! )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 58 , стр: 1 2 All [только новые]


Владелец и заводчик питомника такс "НОВАЯ ЛЕГЕНДА"




Сообщение: 191
Зарегистрирован: 29.01.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 21:27. Заголовок: Про лепешки не знаю...


Про лепешки не знаю... А вот рецепт творожных печений могу поискать. Тоже очень вкусные!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 82
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 01:33. Заголовок: Может быть в этой те..


Может быть в этой теме будем делиться секретами приготовления своих любимых блюд?
Что думаете?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 74
Зарегистрирован: 23.03.08
Откуда: Кузнецк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 12:11. Заголовок: Ага,как раз и праздн..


Ага,как раз и праздник на носу!Мясное что-нибудь оригинальное!Я попозже свой фирменный напишу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 31
Зарегистрирован: 11.04.08
Откуда: Пенза
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 14:27. Заголовок: А кто знает рецепт п..


А кто знает рецепт пасхальных куличей?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 76
Зарегистрирован: 23.03.08
Откуда: Кузнецк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.08 08:58. Заголовок: Я делаю кулич по так..


Я делаю кулич по такому рецепту:

1 кг муки,500-600 г молока,50-70 г дрожжей (3 ч.л.сухих),300 г масла,4-5 яиц,1 ст.сахара,чуть-чуть соли,ванилин,200 изюма(или изюм + цукаты).
Тесто - опарным способом (дрожжи смешать с сахаром,всыпать половину всей муки,оставить подойти;затем все остальное и опять подходить).

Мне нравится тем,что получается всегда,едят все (по вкусу похож на кекс),и делать не так трудоемко,как классические.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 77
Зарегистрирован: 23.03.08
Откуда: Кузнецк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.08 09:04. Заголовок: Свинина с черносливо..


Свинина с черносливом (нигде не встречала ничего похожего на этот рецепт,достался еще от пра...,и в моей семье готовится почти на каждый праздник):

свинина (филе или на ребрышках),чернослив (если с косточками,то примерно столько же,сколько мяса,если без - раза в 2 меньше).
Свинину режем на кусочки чуть поменьше,чем на шашлык,обжариваем слегка,чтобы прихватилась,присаливаем (можно не солить,на любителя),добавляем промытый чернослив.Тушим до готовности мяса (час-полтора).
Рецепт удобен быстротой приготовления,а вкуснятина - ммм...К тому же,никакой гарнир не нужен!На гарнир - чернослив оттуда же.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 11.04.08
Откуда: Пенза
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.08 15:37. Заголовок: irisha Спасибо за ре..


irisha Спасибо за рецепты, попробуем!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Владелец питомника "Армата Росса"




Сообщение: 8
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.08 14:22. Заголовок: irisha пишет: Свини..


irisha пишет:

 цитата:
Свинина с черносливом



Только прочитала рецепт, уже слюной чуть не захлебнулась стырила для своей записной книжки, попробую приготовить
только вопрос - а телятину можно вместо свинины? А то мы свинину не едим

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 165
Зарегистрирован: 23.03.08
Откуда: Кузнецк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.08 14:48. Заголовок: Nell™ я пробовала,н..


Nell™
я пробовала,но это уже совсем другое блюдо,свинина изысканней получается.Заменить лучше бараниной,думаю,тоже другое,но вкус своеобразный,и опять же с телятиной не сравнить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Владелец питомника "Армата Росса"




Сообщение: 11
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.08 14:55. Заголовок: irisha , эхх, видимо..


irisha ,
эхх, видимо, так и придется начинать есть свинину

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 168
Зарегистрирован: 23.03.08
Откуда: Кузнецк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.08 15:27. Заголовок: Nell™ пишет: эхх, в..


Nell™ пишет:

 цитата:
эхх, видимо, так и придется начинать есть свинину



Ну надо же начинать когда-то .
Мы,вообще-то тоже свинину не едим - только в виде шашлыка или этого блюда.

А еще я в последнее время делаю салат легкий и очень вкусный,я его переделала из "помидоров под шубой".В оригинале помидоры нарезать пластинками потолще,на них тертое яйцо,тертый сыр,чеснок,майонез.Получаются такие пирожные.А потом взяла и просто все это перемешала (помидоры ессно порезала как на салат),вкуснятина.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 28
Зарегистрирован: 11.04.08
Откуда: Россия, Саратов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.08 10:38. Заголовок: А я последнее время ..


А я последнее время как жара настала и есть не особо хочется, делаю частенько вот такой легкий салатик.
Свежая капуста
Ветчина
Кириешки со вкусом ветчины и сыра или бекона тоже пойдут
Майонез "Махеев" салатный.
Капусту тонко нашинковать,ветчину тонко порезать.Заправить все майонезом.
Оченно вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 859
Настроение: позитиффф))))
Зарегистрирован: 26.01.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.08 22:40. Заголовок: Так, кто-то обещал о..


Так, кто-то обещал о разных вкусностях писать!!!???
Ириш, давай что-нибудь вкусненькое, а...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Владелец питомника "ФОРВАРД"




Сообщение: 250
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, г. Пенза
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 01:14. Заголовок: irisha пишет: В ори..


irisha пишет:

 цитата:
В оригинале помидоры нарезать пластинками потолще,на них тертое яйцо,тертый сыр,чеснок,майонез



А если сыр заменить брынзой, а чеснок зеленью, получится собвсем другое блюдо, но тоже очень вкусное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Владелец питомника "Армата Росса"




Сообщение: 150
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 17:17. Заголовок: А я могу поделиться ..


А я могу поделиться рецептом быстрого приготовления рыбы в микроволновке:

Замороженное филе рыбы (любой) промыть (не размораживая, только ополоснуть сверху, чтобы стаяла верхняя корочка льда), посолить и натереть специями по вкусу, затем каждый кусок филе завернуть в пергаментную бумагу и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 15-25 минут (в зависимости от количества рыбы, чем больше объем - тем, соответственно, дОльше надо готовить).

Рыба получается как бы в собственном соку, мягкая, сочная - пальчики оближешь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Владелец и заводчик питомника такс "НОВАЯ ЛЕГЕНДА"




Сообщение: 579
Зарегистрирован: 29.01.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 19:28. Заголовок: Glory пишет: Про ле..


Glory пишет:

 цитата:
Про лепешки не знаю... А вот рецепт творожных печений могу поискать. Тоже очень вкусные!



irisha Наконец-то я разобрала основные вещи после ремонта и нашла свой блокнотик кулинарный и в нем рецепт!
Печенье творожное
200гр. маргарина растопить + 2 творожных сырка (можно творог из пачки или развесной, но тогда надо будет сахар добавить) + 2 стакана муки + 1/2 ч.ложки соды погасить уксусом. Замесить густое тесто. От теста отщипывать небольшие кусочки и делать из них кружочки (лепешки) разминая их на столе. Каждый кружочек одной стороной обмакнуть в блюдце с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам. Полученный треугольнички выложить на противень и выпекать в духовке.
Печенье действительно ОЧЕНЬ похоже на творожные лепешки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Владелец и заводчик питомника такс "НОВАЯ ЛЕГЕНДА"




Сообщение: 580
Зарегистрирован: 29.01.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 19:36. Заголовок: И еще очень простые ..


И еще очень простые и вкусные блины.
0,5 литра кефира (можно взять прокисшее молоко или любой кисломолочный продукт) слегка подогреть в кастрюльке и добавить 3 стакана муки. Отдельно смешать 2 яйца + 1 ч.л. соли + 1 ст.л. сахара - вылить все это в тесто и перемешать. В сухом стакане 1 ч.л. соды залить крутым кипятком до 1/2 стакана и тоже вылить в тесто, перемешать венчиком. Блины получаются толстые, дырчатые и всегда хорошо снимаются!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Владелец питомника "Армата Росса"




Сообщение: 155
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 19:38. Заголовок: Glory пишет: Печень..


Glory пишет:

 цитата:
Печенье творожное



Так-с... записываем...

где тут у нас облизывающийся смайлик?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Владелец питомника "Армата Росса"




Сообщение: 156
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 19:50. Заголовок: А еще от меня фирмен..


А еще от меня фирменный рецепт - Желудки куриные с грибами.

(количество продуктов - на большую семью или людей с хорошим аппетитом, как мои мужики )

1 кг куриных желудков очистить от пленок (удобнее взять уже очищенные), промыть, порезать на кусочки (каждый желудок на 4 равные части) и поставить обжариваться на умеренном огне (периодически помешивая).
Пока желудки обжариваются, промыть и порезать грибы (около 0,5 кг) (я обычно беру вешенки или шампиньоны), запустить их обжариваться в другой сковороде.
Тем временем желудки дойдут до состояния полуготовности, и их можно посолить и приправить специями по вкусу.
Пока желудки жарятся дальше, почистить и порезать полукольцами репчатый лук (2-3 луковицы), который необходимо добавить к обжаривающимся грибам.
Когда желудки и грибы будут практически готовы, их нужно переложить в общую сковороду, перемешать и снова поставить на огонь до полной готовности (еще минут 5-10).

Общее время приготовления этого блюда - около 40 минут (вместе с подготовкой продуктов). В качестве гарнира подойдут любые блюда - отварной, печеный картофель, картофельное пюре, отварной рис и другие крупы, макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 495
Зарегистрирован: 23.03.08
Откуда: Россия, Кузнецк
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 19:51. Заголовок: Nell™ записывай,ага...


Nell™ записывай,ага.Я раньше часто такое делала,действительно очень вкусное (Glory ,Ириш,спасибо все равно! )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 865
Настроение: позитиффф))))
Зарегистрирован: 26.01.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 21:23. Заголовок: Glory Ирина, блины п..


Glory Ирина, блины получились бесподобные!!!!
Спасибо за рецепт!

Мой рецепт рыбы в микроволновке:
Рыбу любую, нарезаю на кусочки, посолить, поперчить.
Лук и морковь припустить на сковороде, сложить слоями.
Сверху добавляю чеснок и майонез.
Попробуйте! Быстро и вкусно!

Nell™ обожаю любую рыбу, попробую как-нибудь сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 503
Зарегистрирован: 23.03.08
Откуда: Россия, Кузнецк
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 21:35. Заголовок: А я в микроволновке ..


А я в микроволновке готовить не люблю,а рыбу жарю,замочив перед этим в соевом соусе,потом просто на сковороду и все,никакой муки и пр.Очень нежно получается,быстро,потому что в соус можно кинуть,а жарить - когда и сколько захочется


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 135
Зарегистрирован: 11.04.08
Откуда: Россия, Саратов
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 21:36. Заголовок: Сладкоежкам.Быстрый ..


Сладкоежкам.Быстрый и простой рецепт немецкого сливового пирога.

Приготовление теста.
175 гр. масла (или маргарина)
100гр.сахара
1 яйцо
200 гр.муки
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Масло,сахар,яйцо смешать до образования однородной массы.Когда масса готова,положить туда щепотку соли.
Муку смешать с разрыхлителем,добавить туда массу и хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто положить на 30 минут в холодильник.После того,как тесто охладилось,вынуть его из холодильника и раскатать примерно в 1 см толщиной.Положить в смазанную раст. маслом форму,не забыв при этом сделать бортики из теста.Положить на тесто примерно 1,5 кг сливы (естественно,вынув из нее косточки :D )
Выпекать в наших духовках примерно минут 45-50. при температуре 200 градусов.


Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 504
Зарегистрирован: 23.03.08
Откуда: Россия, Кузнецк
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 21:59. Заголовок: Сезон слив - рекомен..


Сезон слив - рекомендую соус ткемали,не оторветесь!

1 кг слив
1 головка чеснока
по 2 ст.л.кинзы и укропа
1,5 ч.л.стручкового перца (измельченного),но это на любителя
соль

Сливы залить водой,чтобы покрыла только,и варить на медленном огне до тех пор,пока не сойдет кожура и не отделятся косточки (примерно 2 часа),затем протереть через дуршлаг (я беру с курпными дырочками - так быстро получается),должна получиться масса консистенции сметаны.Добавить зелень,перец,соль,чеснок,можно немного сахара (зависит от сливы и вкуса,я не добавляю),довести до кипения.
Если для длительного хранения - разлить в банки,сверху залив растительным маслом.Я храню под обычными крышками,прекрасно стоит.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 505
Зарегистрирован: 23.03.08
Откуда: Россия, Кузнецк
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 21:59. Заголовок: а это - просто вкусн..


а это - просто вкусность,попробуйте,не пожалеете!

Молочное суфле.
250 г масла
150 г сах.пудры
4 яйца
1 ст.молока
1-2 ст.л.какао
2 ст.л.желатина

Желатин растворить в молоке.
Масло,сахар,желтки взбить,соединить с молочной смесью.
Белки взбить в пену,все перемешать.
Разделить на 2 части,в оду добавить какао.
Влить в форму по очереди обе массы и в холодильник для застывания.

Быстрорастворимый желатин сюда не подходит!Масло отсекается!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Владелец и заводчик питомника такс "НОВАЯ ЛЕГЕНДА"




Сообщение: 584
Зарегистрирован: 29.01.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 22:08. Заголовок: Анюта пишет: Glory ..


Анюта пишет:

 цитата:
Glory Ирина, блины получились бесподобные!!!!
Спасибо за рецепт!


Пожалуйста! Этот рецепт действительно очень удачный - получается всегда и у всех!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 136
Зарегистрирован: 11.04.08
Откуда: Россия, Саратов
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 22:37. Заголовок: irisha пишет: рыбу ..


irisha пишет:

 цитата:
рыбу жарю,замочив перед этим в соевом соусе,


Ир,а на сколько времени замачиваешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 507
Зарегистрирован: 23.03.08
Откуда: Россия, Кузнецк
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 23:16. Заголовок: hase минимум на час..


hase
минимум на час,мах - с утра до вечера,если больше,то пересаливается (хи,можно есть сырую).
Кстати,горбушу солю час - на ломтики порезать прямо мороженую,обмакнуть в соль,за час она разморозится почти,соль смыть и все.Очень удобно,потому что ломтиков я беру сколько надо,остальное порезанное в морозилку,и когда надо - достать и посолить так же.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 161
Настроение: ВСЕГДА В СТРОЮ!!!
Зарегистрирован: 23.05.08
Откуда: Россия, Анненково
Репутация: -1

Замечания: За нарушение  правил форума пункта 1.5. Еще одно предупреждение - БАН.
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 23:28. Заголовок: hase Спасибо за р..


hase

Спасибо за рецепт пирога! Сливы в этом году на самом деле много! Попробуем на досуге испечь! Насчет сои и соевых производных советую не увлекаться, т.к. в Европе эти продукты признаны модифицированными, вредными для здоровья и практически изъяты из применения!!! Ну а мы как всегда........ "впереди" Европы всей!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 508
Зарегистрирован: 23.03.08
Откуда: Россия, Кузнецк
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 23:42. Заголовок: Визит пишет: в Евро..


Визит пишет:

 цитата:
в Европе эти продукты признаны модифицированными, вредными для здоровья и практически изъяты из применения!!! Ну а мы как всегда........ "впереди" Европы всей



Соевый соус - китайского производства,кстати,советую покупать самый простой ,без добавок (из супермаркетов) ,этот действительно далек от оригинала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 866
Настроение: позитиффф))))
Зарегистрирован: 26.01.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.08 00:04. Заголовок: Сало в Европе тоже н..


Сало в Европе тоже не едят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 163
Настроение: ВСЕГДА В СТРОЮ!!!
Зарегистрирован: 23.05.08
Откуда: Россия, Анненково
Репутация: -1

Замечания: За нарушение  правил форума пункта 1.5. Еще одно предупреждение - БАН.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.08 00:17. Заголовок: irisha Тем более ..


irisha

Тем более китайского! А вообще 9 октября в Пензе открывается огромный гипермаркет "Метро", не путать с магазином "Метро". Вход для заранее оформленных юридических лиц по спец.пропускам. Так вот там то будет товар отличного европейского качества по низким оптовым ценам, сеть единая, если кто имел возможность быть в Москве в таком магазине, тот имеет об этом представление! Там будут в большом ассортименте зоотовары! (знаю обо всем не понаслышке, а от своей младшей дочери, которая там работает менеджером, пошла по моим стопам, я проработала в торговле 11 лет товароведом). Так,что для Пензы это большое событие! "Метро" - сеть немецких гипермаркетов - очень популярных в Европе, с большим стажем работы на рынках самых крупных стран и мегаполисов, основанная в 1968 году и имеющая безупречную репутацию и популярность во всем мире!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 164
Настроение: ВСЕГДА В СТРОЮ!!!
Зарегистрирован: 23.05.08
Откуда: Россия, Анненково
Репутация: -1

Замечания: За нарушение  правил форума пункта 1.5. Еще одно предупреждение - БАН.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.08 00:19. Заголовок: Анюта Смотря где ..


Анюта

Смотря где и кто! Если иметь ввиду мусульман, то да!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
admin




Сообщение: 506
Зарегистрирован: 20.12.07
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.08 00:22. Заголовок: Визит тема не про ги..


Визит тема не про гипермаркеты, а про приготовление пищи.
Все последующие сообщения не по теме будут удалены.

Открывайте тему про свою семью: мужа и дочерей и там хоть про танки пишите.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 169
Настроение: ВСЕГДА В СТРОЮ!!!
Зарегистрирован: 23.05.08
Откуда: Россия, Анненково
Репутация: -1

Замечания: За нарушение  правил форума пункта 1.5. Еще одно предупреждение - БАН.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.08 11:42. Заголовок: Хочу предложить оче..


Хочу предложить очень простой и быстрый по приготовлению рецепт сливовых сэндвичей. Режете хлеб (лучше белый ) на кусочки и обваливаете его в заранее приготовленной смеси из молока и свежих яиц ( смешать пол.стакана молока с 3 яичками, если нет молока - можно использовать одни яйца, тоже взбитые , но уже 6 шт. - эта масса расчитана на 1 булку хлеба, корки лучше не применять). После этого на кусочки ложите по периметру очищенную от косточек и разломленную на 2 половинки сливу, мякотью вниз и покрываете другими обвалянными в яичной массе кусками. Все это укладывается на протвинь и ставится в духовку на 30 мин при темп. 150 град. Если вы сладкоежка - то между кусочками еще просыпте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 195
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 22:59. Заголовок: Картофельная запекан..


Картофельная запеканка

- 2 кг картофеля
- примерно 1 кг фарша (говядина+свинина)
- лук 1шт
- помидор 1шт
- 2 яйца

Чистим и варим картошку. Пока картофель варится, на разогретую сковороду высыпаем фарш, обжариваем его, помешивая, чтоб в конечном итоге фарш получился рассыпчатым. Добавляем мелко порезанный лук и мелко порезанный помидор. Всё это обжариваем... Когда фарш готов можно добавить в него какой нить соус (томатный). Я брала любой соус под спагетти. Фарш готов, отставляем его.

(Это остатки пожаренного фарша) для примера ))


Картошка, когда свариться, делаем из неё пюре с молоком (только не жидкое)
Выкладываем в ладку слоями:
1, пюре
2. фарш
3. пюре
Сверху поливаем запеканку 2 яйца + майонец, смешанные миксером. И в духовку минут на 30.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 916
Настроение: позитиффф))))
Зарегистрирован: 26.01.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 23:07. Заголовок: Викуся ВАУ!!! Какая..


Викуся
ВАУ!!! Какая вкуснятина!!! Вы хотите из меня вини пуха сделать!!!

Вика, а если добавить не томатный, а соевый соус Скрытый текст

думаю еще вкуснее будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 196
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 23:13. Заголовок: Анюта конечно можно!..


Анюта конечно можно!!!! В кулинарии всегда нужно эксперементирвать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 917
Настроение: позитиффф))))
Зарегистрирован: 26.01.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 23:19. Заголовок: А запеканка не сильн..


А запеканка не сильно жидкая получилась.
Надо было еще в разрезе сфоткать.
Ну, очень аппетитная!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изготовление наградных розеток.




Сообщение: 334
Настроение: Чудесное ВСЕГДА - ведь рядом любимая зверушка!
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Наталья из Самары - изготовление наградных розеток
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 20:14. Заголовок: irisha пишет: В ори..


irisha пишет:

 цитата:
В оригинале помидоры нарезать пластинками потолще,на них тертое яйцо,тертый сыр,чеснок,майонез.Получаются такие пирожные.А потом взяла и просто все это перемешала (помидоры ессно порезала как на салат),вкуснятина.



А я еще туда добавляю отварную куриную грудку и перец болгарский с маслинами.
Объедение!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изготовление наградных розеток.




Сообщение: 335
Настроение: Чудесное ВСЕГДА - ведь рядом любимая зверушка!
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Наталья из Самары - изготовление наградных розеток
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 20:15. Заголовок: Викуся Спасибо бол..


Викуся

Спасибо большое!!!
я так давно искала рецепт именно такой запеканки!!!
Обязательно сделаю как время будет свободное...

а сколько надо майонеза к яйцам?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 197
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 23:36. Заголовок: Ivredeil да немножко..


Ivredeil да немножко, просто выдавить на глаз.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Изготовление наградных розеток.




Сообщение: 343
Настроение: Чудесное ВСЕГДА - ведь рядом любимая зверушка!
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Наталья из Самары - изготовление наградных розеток
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 19:28. Заголовок: Викуся пишет: да н..


Викуся пишет:

 цитата:
да немножко, просто выдавить на глаз.



Ок! Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2255
Настроение: Нет такого понятия, как поражение. Есть только результаты.
Зарегистрирован: 23.03.08
Откуда: Россия, Кузнецк
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 20:06. Заголовок: еле нашла куда повес..


еле нашла куда повесить
самые крупные я уже съела.


Дрянь.Но красиво.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 493
Зарегистрирован: 12.06.10
Откуда: Россия, г. Пенза
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.11 13:35. Заголовок: Кулинарная тема лентяйки


Да я не люблю готовить,но приходится.Поэтому открыла тему с доступными и простыми рецептами,у кого есть делитесь...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 494
Зарегистрирован: 12.06.10
Откуда: Россия, г. Пенза
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.11 13:38. Заголовок: Начну с первого блюд..


Начну с первого блюда.
суп из кабачков - объедение!

Кабачок нашинковть на крупной терке, залить водой (чтоб только накрыла), довести до кипения, добавить зелень укропа, можно одну мелко нарезанную картошечку, посолить, поперчить, по желанию - шафран и кубик бульонный. Варить до готовности, заправить сметаной с небольшим количеством муки... Получается густой, очень полезный, легкий и в то же время сытный супчик. Вкусный даже в холодном виде.
дешево и сердито.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 495
Зарегистрирован: 12.06.10
Откуда: Россия, г. Пенза
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.11 13:41. Заголовок: суп из плвленого сыр..


суп из плавленого сыра, правда не Виола, а есть такой спец. для супа с грибами.....
он разводится в кипящей воде, потом туда картошечки, пассирую морковку с луком( Это кто любит) тож туда и шампиньончики тож туда...... воть....


я такой суп варю из куриной грудки. Лук, морковку и шампиньоны обжариваю и в бульон. а потом 2-3 пачки "Орбиты" или "Дружбы" без картошки. получается и вкусно и углеводов никаких
вот девочки мопсятницы на форуме Мой мопс варят (мож кому пригодится)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 604
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 30.01.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 16:28. Заголовок: внесу свои 10 копеек..


внесу свои 10 копеек.
Грибной суп-пюре. Варим картошку (можно целиком, но дольше вариться будет). Отвариваем грибы (лучше мороженные шампиньоны, тогда можно довести до кипения и минутки 3 поварить). Пока это все варится, пассируем лучок с морковкой, потом добавляем туда же сваренные грибы и жарим еще минут 5. Пока оно жарится, картошку вылавливаем, разминаем до состояния пюре и снова запускаем в суп. Высыпаем туда же все остальное. Закипело - готово. Заправляется сметаной, можно посыпать зеленью петрушки и укропа. Получается простенько, но со вкусом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 528
Зарегистрирован: 12.06.10
Откуда: Россия, г. Пенза
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 16:41. Заголовок: у меня аж слюньки по..


у меня аж слюньки потекли....хочу суп из грибов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 32
Настроение: жить можно
Зарегистрирован: 28.03.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 17:20. Заголовок: Десерт из тыквы.


А я подскажу рецепт очень простого, но потрясающего десерта!
Бывают такие тыквы "последыши" я их называю, они маленькие совсем, ну с два кулака всего! Так вот у такой тыквочки отрезаешь крышечку и ложкой вычерпываешь все семечки, образуется кубышка. В эту кубышечку мелко режешь яблоки, кладешь ягоды - смородину, малину, вишню.....(что есть, у меня всегда в морозилке запасы ягод) и все это пересыпаешь обильно сахаром. Закрываешь той же отрезанной крышечкой и в микроволновку на полчаса или в духовку. Я обычно делаю сразу 3-4 тыковки, получается порционный десерт!
Вкусно.... обалдеть, тыква пропитывается и соком ягод и сиропом!!!!! Таким блюдом не только удивимть гостей можно, а сразить наповал!!!!!!!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 278
Зарегистрирован: 25.06.11
Откуда: Россия, Заречный
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 18:53. Заголовок: Тори da4nica http:..


Тори
da4nica

Обязательно попробую приготовить!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 535
Зарегистрирован: 12.06.10
Откуда: Россия, г. Пенза
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 22:59. Заголовок: дешево, вкусно, крас..


дешево, вкусно, красиво, сытно
свиная рулька маринуется (горчицу с майонезом смешать, спейий добавить по вкусу или бульонный кубик туда раскрошить) обмазать рульку и мариновать не менее 2х часов, нашпиговать чесноком и в горячую духовку, время никогда не засекаю, все на глаз. корочка получается хрустящая, тает во рту.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 314
Зарегистрирован: 25.06.11
Откуда: Россия, Заречный
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 21:15. Заголовок: Для любителей морепр..


Для любителей морепродуктов.

Отвариваем очищенные креветки,минут 5 (в воду можно добавить специи для морепродуктов).
На разогретую сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом бросаем мелко резаный чеснок(2-3 зубчика). Обжариваем буквально 5 секунд,туда же выкладываем креветки,еще пару минут обжариваем. Затем заливаем 20% сливками,чуть присаливаем,добавляем черный перец.Закрываем крышкой и тушим минут 5. Все!
Очень вкусно со спагетти.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16
Настроение: активное
Зарегистрирован: 01.12.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 11:00. Заголовок: ВКУСНАЯ "ВРЕДНА..


ВКУСНАЯ "ВРЕДНАЯ ПЕСНЯ"

click here

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 748
Зарегистрирован: 28.01.08
Откуда: Пенза
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 18:38. Заголовок: СУПЕР!!! И песня и с..


СУПЕР!!! И песня и слайды!))
Пойду-ка я к холодильнику))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 238
Настроение: лая и подпрыгивая
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Пензенская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 20:42. Заголовок: Маграт пишет: Пойду..


Маграт пишет:

 цитата:
Пойду-ка я к холодильнику))



А я не пойду. У меня сегодня баранья лопатка в фольге- проще некуда. Три четверти стакана сухого красного вина прогреваются со столовой ложкой хмели-сунели в микроволновке 5 мин при 600 вт, туда еще столовую ложку соли растворить, раствор отфильтровать, лопатке усердно наделать внутримышечных инъекций, натереть толченым с солью чесноком, обмотать фольгой и на пару часиков в духовку, потом фольга снимается и лопатка мучается в духовке, лучше под грилем, еще минут пятнадцать. Моя уже отмучалась...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 751
Зарегистрирован: 28.01.08
Откуда: Пенза
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 21:48. Заголовок: Маркус , ну почему у..


Маркус , ну почему у меня такое богатое воображение!!(((
Пойду-ка я к холодильнику)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 27
Настроение: активное
Зарегистрирован: 01.12.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 22:16. Заголовок: Кто придумал "Се..


Кто придумал "Селедку под шубой"?


Написано по мотивам статьи Кукинга. Правда или нет, не могу сказать. Но интересно. Может быть так и рождаются легенды?!


Автор этого замечательного салата – купец Анастас Богомилов, хозяин сети популярных московских столовых и трактиров.


В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, дрались! Драки эти были так горячи, что не обходилось без битья тарелок, стаканов и прочей мебели....


Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и, одновременно, символом народного объединения.


Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го Нового года.


Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь - любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы.


Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был щедро приправлен «западническим» майонезом.


Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски – драк действительно стало меньше. А прибылей больше!


Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал:
«Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто «Ш.У.Б.А.».



Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть «Селедка под шубой».


Но Родина не забыла своих героев и в доказательство сего – эта статья.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 58 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Rambler's Top100

Доски объявлений DeloNet