Предлагаю создать такую темку тоже. Только начну не с рецептов,а с вопроса: кто знает,как сделать дома творожные лепешки,которые продаются в ларечках фаст-фуда?(Ну такииие вкусные! )
Отправлено: 26.04.08 08:58. Заголовок: Я делаю кулич по так..
Я делаю кулич по такому рецепту:
1 кг муки,500-600 г молока,50-70 г дрожжей (3 ч.л.сухих),300 г масла,4-5 яиц,1 ст.сахара,чуть-чуть соли,ванилин,200 изюма(или изюм + цукаты). Тесто - опарным способом (дрожжи смешать с сахаром,всыпать половину всей муки,оставить подойти;затем все остальное и опять подходить).
Мне нравится тем,что получается всегда,едят все (по вкусу похож на кекс),и делать не так трудоемко,как классические.
Отправлено: 26.04.08 09:04. Заголовок: Свинина с черносливо..
Свинина с черносливом (нигде не встречала ничего похожего на этот рецепт,достался еще от пра...,и в моей семье готовится почти на каждый праздник):
свинина (филе или на ребрышках),чернослив (если с косточками,то примерно столько же,сколько мяса,если без - раза в 2 меньше). Свинину режем на кусочки чуть поменьше,чем на шашлык,обжариваем слегка,чтобы прихватилась,присаливаем (можно не солить,на любителя),добавляем промытый чернослив.Тушим до готовности мяса (час-полтора). Рецепт удобен быстротой приготовления,а вкуснятина - ммм...К тому же,никакой гарнир не нужен!На гарнир - чернослив оттуда же.
Только прочитала рецепт, уже слюной чуть не захлебнулась стырила для своей записной книжки, попробую приготовить только вопрос - а телятину можно вместо свинины? А то мы свинину не едим
Отправлено: 20.06.08 14:48. Заголовок: Nell™ я пробовала,н..
Nell™ я пробовала,но это уже совсем другое блюдо,свинина изысканней получается.Заменить лучше бараниной,думаю,тоже другое,но вкус своеобразный,и опять же с телятиной не сравнить.
Ну надо же начинать когда-то . Мы,вообще-то тоже свинину не едим - только в виде шашлыка или этого блюда.
А еще я в последнее время делаю салат легкий и очень вкусный,я его переделала из "помидоров под шубой".В оригинале помидоры нарезать пластинками потолще,на них тертое яйцо,тертый сыр,чеснок,майонез.Получаются такие пирожные.А потом взяла и просто все это перемешала (помидоры ессно порезала как на салат),вкуснятина.
Сообщение: 28
Зарегистрирован: 11.04.08
Откуда: Россия, Саратов
Репутация:
1
Отправлено: 21.06.08 10:38. Заголовок: А я последнее время ..
А я последнее время как жара настала и есть не особо хочется, делаю частенько вот такой легкий салатик. Свежая капуста Ветчина Кириешки со вкусом ветчины и сыра или бекона тоже пойдут Майонез "Махеев" салатный. Капусту тонко нашинковать,ветчину тонко порезать.Заправить все майонезом. Оченно вкусно.
Сообщение: 150
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация:
3
Отправлено: 30.08.08 17:17. Заголовок: А я могу поделиться ..
А я могу поделиться рецептом быстрого приготовления рыбы в микроволновке:
Замороженное филе рыбы (любой) промыть (не размораживая, только ополоснуть сверху, чтобы стаяла верхняя корочка льда), посолить и натереть специями по вкусу, затем каждый кусок филе завернуть в пергаментную бумагу и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 15-25 минут (в зависимости от количества рыбы, чем больше объем - тем, соответственно, дОльше надо готовить).
Рыба получается как бы в собственном соку, мягкая, сочная - пальчики оближешь!
Владелец и заводчик питомника такс "НОВАЯ ЛЕГЕНДА"
Сообщение: 579
Зарегистрирован: 29.01.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация:
6
Отправлено: 30.08.08 19:28. Заголовок: Glory пишет: Про ле..
Glory пишет:
цитата:
Про лепешки не знаю... А вот рецепт творожных печений могу поискать. Тоже очень вкусные!
irisha Наконец-то я разобрала основные вещи после ремонта и нашла свой блокнотик кулинарный и в нем рецепт! Печенье творожное 200гр. маргарина растопить + 2 творожных сырка (можно творог из пачки или развесной, но тогда надо будет сахар добавить) + 2 стакана муки + 1/2 ч.ложки соды погасить уксусом. Замесить густое тесто. От теста отщипывать небольшие кусочки и делать из них кружочки (лепешки) разминая их на столе. Каждый кружочек одной стороной обмакнуть в блюдце с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам. Полученный треугольнички выложить на противень и выпекать в духовке. Печенье действительно ОЧЕНЬ похоже на творожные лепешки!
Владелец и заводчик питомника такс "НОВАЯ ЛЕГЕНДА"
Сообщение: 580
Зарегистрирован: 29.01.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация:
6
Отправлено: 30.08.08 19:36. Заголовок: И еще очень простые ..
И еще очень простые и вкусные блины. 0,5 литра кефира (можно взять прокисшее молоко или любой кисломолочный продукт) слегка подогреть в кастрюльке и добавить 3 стакана муки. Отдельно смешать 2 яйца + 1 ч.л. соли + 1 ст.л. сахара - вылить все это в тесто и перемешать. В сухом стакане 1 ч.л. соды залить крутым кипятком до 1/2 стакана и тоже вылить в тесто, перемешать венчиком. Блины получаются толстые, дырчатые и всегда хорошо снимаются!
Сообщение: 156
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: Россия, Пенза
Репутация:
3
Отправлено: 30.08.08 19:50. Заголовок: А еще от меня фирмен..
А еще от меня фирменный рецепт - Желудки куриные с грибами.
(количество продуктов - на большую семью или людей с хорошим аппетитом, как мои мужики )
1 кг куриных желудков очистить от пленок (удобнее взять уже очищенные), промыть, порезать на кусочки (каждый желудок на 4 равные части) и поставить обжариваться на умеренном огне (периодически помешивая). Пока желудки обжариваются, промыть и порезать грибы (около 0,5 кг) (я обычно беру вешенки или шампиньоны), запустить их обжариваться в другой сковороде. Тем временем желудки дойдут до состояния полуготовности, и их можно посолить и приправить специями по вкусу. Пока желудки жарятся дальше, почистить и порезать полукольцами репчатый лук (2-3 луковицы), который необходимо добавить к обжаривающимся грибам. Когда желудки и грибы будут практически готовы, их нужно переложить в общую сковороду, перемешать и снова поставить на огонь до полной готовности (еще минут 5-10).
Общее время приготовления этого блюда - около 40 минут (вместе с подготовкой продуктов). В качестве гарнира подойдут любые блюда - отварной, печеный картофель, картофельное пюре, отварной рис и другие крупы, макаронные изделия.
Glory Ирина, блины получились бесподобные!!!! Спасибо за рецепт!
Мой рецепт рыбы в микроволновке: Рыбу любую, нарезаю на кусочки, посолить, поперчить. Лук и морковь припустить на сковороде, сложить слоями. Сверху добавляю чеснок и майонез. Попробуйте! Быстро и вкусно!
Отправлено: 31.08.08 21:35. Заголовок: А я в микроволновке ..
А я в микроволновке готовить не люблю,а рыбу жарю,замочив перед этим в соевом соусе,потом просто на сковороду и все,никакой муки и пр.Очень нежно получается,быстро,потому что в соус можно кинуть,а жарить - когда и сколько захочется
Сладкоежкам.Быстрый и простой рецепт немецкого сливового пирога.
Приготовление теста. 175 гр. масла (или маргарина) 100гр.сахара 1 яйцо 200 гр.муки 1 щепотка соли 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Масло,сахар,яйцо смешать до образования однородной массы.Когда масса готова,положить туда щепотку соли. Муку смешать с разрыхлителем,добавить туда массу и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто положить на 30 минут в холодильник.После того,как тесто охладилось,вынуть его из холодильника и раскатать примерно в 1 см толщиной.Положить в смазанную раст. маслом форму,не забыв при этом сделать бортики из теста.Положить на тесто примерно 1,5 кг сливы (естественно,вынув из нее косточки :D ) Выпекать в наших духовках примерно минут 45-50. при температуре 200 градусов.
Отправлено: 31.08.08 21:59. Заголовок: Сезон слив - рекомен..
Сезон слив - рекомендую соус ткемали,не оторветесь!
1 кг слив 1 головка чеснока по 2 ст.л.кинзы и укропа 1,5 ч.л.стручкового перца (измельченного),но это на любителя соль
Сливы залить водой,чтобы покрыла только,и варить на медленном огне до тех пор,пока не сойдет кожура и не отделятся косточки (примерно 2 часа),затем протереть через дуршлаг (я беру с курпными дырочками - так быстро получается),должна получиться масса консистенции сметаны.Добавить зелень,перец,соль,чеснок,можно немного сахара (зависит от сливы и вкуса,я не добавляю),довести до кипения. Если для длительного хранения - разлить в банки,сверху залив растительным маслом.Я храню под обычными крышками,прекрасно стоит.
Отправлено: 31.08.08 21:59. Заголовок: а это - просто вкусн..
а это - просто вкусность,попробуйте,не пожалеете!
Молочное суфле. 250 г масла 150 г сах.пудры 4 яйца 1 ст.молока 1-2 ст.л.какао 2 ст.л.желатина
Желатин растворить в молоке. Масло,сахар,желтки взбить,соединить с молочной смесью. Белки взбить в пену,все перемешать. Разделить на 2 части,в оду добавить какао. Влить в форму по очереди обе массы и в холодильник для застывания.
Быстрорастворимый желатин сюда не подходит!Масло отсекается!
Отправлено: 31.08.08 23:16. Заголовок: hase минимум на час..
hase минимум на час,мах - с утра до вечера,если больше,то пересаливается (хи,можно есть сырую). Кстати,горбушу солю час - на ломтики порезать прямо мороженую,обмакнуть в соль,за час она разморозится почти,соль смыть и все.Очень удобно,потому что ломтиков я беру сколько надо,остальное порезанное в морозилку,и когда надо - достать и посолить так же.
Сообщение: 161
Настроение: ВСЕГДА В СТРОЮ!!!
Зарегистрирован: 23.05.08
Откуда: Россия, Анненково
Репутация:
-1
Замечания:
Отправлено: 31.08.08 23:28. Заголовок: hase Спасибо за р..
hase
Спасибо за рецепт пирога! Сливы в этом году на самом деле много! Попробуем на досуге испечь! Насчет сои и соевых производных советую не увлекаться, т.к. в Европе эти продукты признаны модифицированными, вредными для здоровья и практически изъяты из применения!!! Ну а мы как всегда........ "впереди" Европы всей!
Отправлено: 31.08.08 23:42. Заголовок: Визит пишет: в Евро..
Визит пишет:
цитата:
в Европе эти продукты признаны модифицированными, вредными для здоровья и практически изъяты из применения!!! Ну а мы как всегда........ "впереди" Европы всей
Соевый соус - китайского производства,кстати,советую покупать самый простой ,без добавок (из супермаркетов) ,этот действительно далек от оригинала.
Сообщение: 163
Настроение: ВСЕГДА В СТРОЮ!!!
Зарегистрирован: 23.05.08
Откуда: Россия, Анненково
Репутация:
-1
Замечания:
Отправлено: 01.09.08 00:17. Заголовок: irisha Тем более ..
irisha
Тем более китайского! А вообще 9 октября в Пензе открывается огромный гипермаркет "Метро", не путать с магазином "Метро". Вход для заранее оформленных юридических лиц по спец.пропускам. Так вот там то будет товар отличного европейского качества по низким оптовым ценам, сеть единая, если кто имел возможность быть в Москве в таком магазине, тот имеет об этом представление! Там будут в большом ассортименте зоотовары! (знаю обо всем не понаслышке, а от своей младшей дочери, которая там работает менеджером, пошла по моим стопам, я проработала в торговле 11 лет товароведом). Так,что для Пензы это большое событие! "Метро" - сеть немецких гипермаркетов - очень популярных в Европе, с большим стажем работы на рынках самых крупных стран и мегаполисов, основанная в 1968 году и имеющая безупречную репутацию и популярность во всем мире!!!
Хочу предложить очень простой и быстрый по приготовлению рецепт сливовых сэндвичей. Режете хлеб (лучше белый ) на кусочки и обваливаете его в заранее приготовленной смеси из молока и свежих яиц ( смешать пол.стакана молока с 3 яичками, если нет молока - можно использовать одни яйца, тоже взбитые , но уже 6 шт. - эта масса расчитана на 1 булку хлеба, корки лучше не применять). После этого на кусочки ложите по периметру очищенную от косточек и разломленную на 2 половинки сливу, мякотью вниз и покрываете другими обвалянными в яичной массе кусками. Все это укладывается на протвинь и ставится в духовку на 30 мин при темп. 150 град. Если вы сладкоежка - то между кусочками еще просыпте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
- 2 кг картофеля - примерно 1 кг фарша (говядина+свинина) - лук 1шт - помидор 1шт - 2 яйца
Чистим и варим картошку. Пока картофель варится, на разогретую сковороду высыпаем фарш, обжариваем его, помешивая, чтоб в конечном итоге фарш получился рассыпчатым. Добавляем мелко порезанный лук и мелко порезанный помидор. Всё это обжариваем... Когда фарш готов можно добавить в него какой нить соус (томатный). Я брала любой соус под спагетти. Фарш готов, отставляем его.
(Это остатки пожаренного фарша) для примера ))
Картошка, когда свариться, делаем из неё пюре с молоком (только не жидкое) Выкладываем в ладку слоями: 1, пюре 2. фарш 3. пюре Сверху поливаем запеканку 2 яйца + майонец, смешанные миксером. И в духовку минут на 30.
Сообщение: 334
Настроение: Чудесное ВСЕГДА - ведь рядом любимая зверушка!
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Наталья из Самары - изготовление наградных розеток
Репутация:
5
Отправлено: 10.09.08 20:14. Заголовок: irisha пишет: В ори..
irisha пишет:
цитата:
В оригинале помидоры нарезать пластинками потолще,на них тертое яйцо,тертый сыр,чеснок,майонез.Получаются такие пирожные.А потом взяла и просто все это перемешала (помидоры ессно порезала как на салат),вкуснятина.
А я еще туда добавляю отварную куриную грудку и перец болгарский с маслинами. Объедение!!!
Сообщение: 494
Зарегистрирован: 12.06.10
Откуда: Россия, г. Пенза
Репутация:
2
Отправлено: 29.09.11 13:38. Заголовок: Начну с первого блюд..
Начну с первого блюда. суп из кабачков - объедение!
Кабачок нашинковть на крупной терке, залить водой (чтоб только накрыла), довести до кипения, добавить зелень укропа, можно одну мелко нарезанную картошечку, посолить, поперчить, по желанию - шафран и кубик бульонный. Варить до готовности, заправить сметаной с небольшим количеством муки... Получается густой, очень полезный, легкий и в то же время сытный супчик. Вкусный даже в холодном виде. дешево и сердито.
Сообщение: 495
Зарегистрирован: 12.06.10
Откуда: Россия, г. Пенза
Репутация:
2
Отправлено: 29.09.11 13:41. Заголовок: суп из плвленого сыр..
суп из плавленого сыра, правда не Виола, а есть такой спец. для супа с грибами..... он разводится в кипящей воде, потом туда картошечки, пассирую морковку с луком( Это кто любит) тож туда и шампиньончики тож туда...... воть....
я такой суп варю из куриной грудки. Лук, морковку и шампиньоны обжариваю и в бульон. а потом 2-3 пачки "Орбиты" или "Дружбы" без картошки. получается и вкусно и углеводов никаких вот девочки мопсятницы на форуме Мой мопс варят (мож кому пригодится)
Отправлено: 10.10.11 16:28. Заголовок: внесу свои 10 копеек..
внесу свои 10 копеек. Грибной суп-пюре. Варим картошку (можно целиком, но дольше вариться будет). Отвариваем грибы (лучше мороженные шампиньоны, тогда можно довести до кипения и минутки 3 поварить). Пока это все варится, пассируем лучок с морковкой, потом добавляем туда же сваренные грибы и жарим еще минут 5. Пока оно жарится, картошку вылавливаем, разминаем до состояния пюре и снова запускаем в суп. Высыпаем туда же все остальное. Закипело - готово. Заправляется сметаной, можно посыпать зеленью петрушки и укропа. Получается простенько, но со вкусом
Сообщение: 32
Настроение: жить можно
Зарегистрирован: 28.03.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация:
2
Отправлено: 10.10.11 17:20. Заголовок: Десерт из тыквы.
А я подскажу рецепт очень простого, но потрясающего десерта! Бывают такие тыквы "последыши" я их называю, они маленькие совсем, ну с два кулака всего! Так вот у такой тыквочки отрезаешь крышечку и ложкой вычерпываешь все семечки, образуется кубышка. В эту кубышечку мелко режешь яблоки, кладешь ягоды - смородину, малину, вишню.....(что есть, у меня всегда в морозилке запасы ягод) и все это пересыпаешь обильно сахаром. Закрываешь той же отрезанной крышечкой и в микроволновку на полчаса или в духовку. Я обычно делаю сразу 3-4 тыковки, получается порционный десерт! Вкусно.... обалдеть, тыква пропитывается и соком ягод и сиропом!!!!! Таким блюдом не только удивимть гостей можно, а сразить наповал!!!!!!!
дешево, вкусно, красиво, сытно свиная рулька маринуется (горчицу с майонезом смешать, спейий добавить по вкусу или бульонный кубик туда раскрошить) обмазать рульку и мариновать не менее 2х часов, нашпиговать чесноком и в горячую духовку, время никогда не засекаю, все на глаз. корочка получается хрустящая, тает во рту.
Отправлено: 13.10.11 21:15. Заголовок: Для любителей морепр..
Для любителей морепродуктов.
Отвариваем очищенные креветки,минут 5 (в воду можно добавить специи для морепродуктов). На разогретую сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом бросаем мелко резаный чеснок(2-3 зубчика). Обжариваем буквально 5 секунд,туда же выкладываем креветки,еще пару минут обжариваем. Затем заливаем 20% сливками,чуть присаливаем,добавляем черный перец.Закрываем крышкой и тушим минут 5. Все! Очень вкусно со спагетти.
А я не пойду. У меня сегодня баранья лопатка в фольге- проще некуда. Три четверти стакана сухого красного вина прогреваются со столовой ложкой хмели-сунели в микроволновке 5 мин при 600 вт, туда еще столовую ложку соли растворить, раствор отфильтровать, лопатке усердно наделать внутримышечных инъекций, натереть толченым с солью чесноком, обмотать фольгой и на пару часиков в духовку, потом фольга снимается и лопатка мучается в духовке, лучше под грилем, еще минут пятнадцать. Моя уже отмучалась...
Сообщение: 27
Настроение: активное
Зарегистрирован: 01.12.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 17.01.12 22:16. Заголовок: Кто придумал "Се..
Кто придумал "Селедку под шубой"?
Написано по мотивам статьи Кукинга. Правда или нет, не могу сказать. Но интересно. Может быть так и рождаются легенды?!
Автор этого замечательного салата – купец Анастас Богомилов, хозяин сети популярных московских столовых и трактиров.
В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, дрались! Драки эти были так горячи, что не обходилось без битья тарелок, стаканов и прочей мебели....
Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и, одновременно, символом народного объединения.
Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го Нового года.
Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь - любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы.
Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был щедро приправлен «западническим» майонезом.
Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски – драк действительно стало меньше. А прибылей больше!
Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто «Ш.У.Б.А.».
Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть «Селедка под шубой».
Но Родина не забыла своих героев и в доказательство сего – эта статья.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет